2016丙申年春节敬老联欢宴会

2月20日,农历丙申年的正月十三,第37届的福州会馆春节敬老联欢宴会在福州大厦礼堂举行,席开55桌,许多老人都在家人的陪伴下欢欢喜喜地出席了宴会,老友久别重逢,格外兴奋,互相寒喧问候,场面热闹又温馨。会馆会务顾问陈佩玲议员也莅临参加宴会,并向五百多位乡亲祝贺新春。

宴会一开始,会馆程文銮主席向乡亲致欢迎词,他的致词全程都用福州方言说的,显得诚意十足,也使在座的年长的福州乡亲倍感亲切。程主席祝福老人家新的一年大吉大利,身体健康,子孙满堂,合家平安,长命百岁,安享晚年。他说,长辈是每个家庭的财富,他们为儿女甚至也为孙辈付出了一生的心血,是儿女、家庭最强大的支撑。而尊敬、孝敬、关爱这些长辈是做晚辈的本分,这既是中华民族的传统美德,也符合政府提倡的重视家庭和亲情的理念,为营造和睦家庭环境,协助新加坡社会长久发展出力。

当天会馆也向29位年龄超过90岁的高龄乡亲送上了五十元的敬老红包,表达对他们的敬意和美好祝愿。红包是由五凤联谊社、泉馨园(清记)海鲜菜馆和会馆程文銮主席各赞助500元。宴会也为65岁以上的乐龄乡亲设立了幸运抽奖,会馆慈善股主任程文华和副总务林昇平分别捐出500元和400元作为幸运抽奖的奖金。三山(新)私人有限公司为宴会报效了十箱虎标啤酒,为出席宴会的朋友助兴。

本会馆慈善股主任新春佳节期间不忘社会公益慈善事业,再次慷慨捐出十万新元,赠给广惠肇留医院,特别借敬老宴会进行捐赠仪式。由于主任有事不能出席,他的母亲洪兰开女士代为转交捐款支票。广惠肇留医院副总裁冯崇达先生代表医院接受捐赠。在宴会上,原福州属社团云仙宫四知坛也慷慨捐出五千元,捐赠给广惠肇留医院,充分体现了福州社群积极履行社会责任,热心公益慈善事业宗旨和传统。

宴会也安排了精彩的余兴节目,会馆华乐团呈献了多首新年歌曲,炒热了现场的气氛,理事陈华霖、潘水光则带来了歌曲表演,为乐龄乡亲送上衷心的祝福。


宴会现场喜庆热闹
老友见面分外乐
全体理事共同敬酒,祝愿年长乡亲和来宾们身体健康,合家幸福平安。
会务顾问陈佩玲乡长向来宾拜年
洪兰开女士(右)向广惠肇留医院副总裁冯崇达先生(左)转交捐赠支票。
云仙宫四知坛坛务顾问郑南康先生(右)向冯崇达先生转交捐赠支票。
子孙满堂的百岁人瑞徐福官先生(前排中)是今年敬老宴会上最年长的老人。