閩剧大戲《貶官记》即將在新加坡開鑼!

新加坡福州会馆庆祝成立105周年特备
中國福建省实验閩剧院呈献
閩剧《貶官记》

福建省实验闽剧院是应新加坡传统艺术中心之邀,前来新加坡参加“2015年狮城国际戏曲学术研讨会暨狮城戏曲荟萃”活动,并为新加坡戏曲爱好者带来精心打造的闽剧经典剧目《贬官记》。

此次活动正值新加坡福州会馆庆祝成立105周年庆典期间,作为这次活动的其中一个协办单位,福州会馆诚邀广大会员及乡亲脖赏福建省实验闽剧院的高水准演出,以回馈会员乡亲多年来对会馆的支持。

日期:2015年11月7日(星期六)
时间:晚上7点45分
地点:牛车水人民剧场
30A Kreta Ayer Road Singapore 088997
其他:入场免费、凭票入场、演出附有中英文字幕
查询:福州会馆秘书处
电话:62939852
传真:62927886
电邮:sfa@foochow.org

订票方式:
有意订票的会员,敬请填妥随函所附的订票表格,于2015年10月15且前寄送、传真或电邮至福州会馆秘书处。
票额有限,先到先得,敬请尽速,以免向隅。
因机会难得,咛请持票会员尽量出席聆赏。若因故不能出席,亦请将演出票券转赠其他亲友,以便让他们有机会欣赏独特的福州闽剧文化。


剧目简介

闽剧《贬官记》讲述的是,子虚府乌有县这子虚乌有的地所发生的真真切切的故事。原子虚知府边一笑为官清廉,不阿权贵,只因娶了青楼女子张岫玉为妻,被新科状元、三省巡按崔云龙贬为乌有县令。他背着“花蝴蝶”的包褓上任,偏又接到奸情人命案。于是“花蝴蝶”审“花花案”闹得沸沸扬扬,但他忍辱负重,为国为民不计个人荣辱沉浮。在案情发展曲径通幽处,峰回路转时,微服私访的崔云龙进入边一笑衙中,因其“可栽培”而被边一笑误收为“学生”。随着案情的进展,“师生”俩几经碰撞,崔云龙对边一笑和青楼女子张岫玉有了新的认识,于是两个正派的官,正直的人互相理解,互相宽容,互相尊重,展示了正义、真诚、善良的无穷力量。


知道多一点……

闽剧又称福州戏,是现存唯一用福州方言演唱、念白的戏曲剧种,闽剧形成于清末,兴盛于民国年间,流行于闽中、闽东、闽北地区,并传播到台湾和东南亚各地,列入中国首批国家级非物质文化遗产名录。

福建省实验闽剧院
成立于1998年,其前身是于1953年在福州“旧赛乐”闽班的基础上诞生的福建省闽剧实验剧团,自成立以来,创作上演了许多脍炙人口的经典剧目,赢得了广泛赞誉,也培养了一批优秀的表演人才和编导、音乐、舞美等专才。近几年,剧院多次赴马来西亚、印度尼西亚、新加坡等国家及香港、台湾地区演出,盛况空前,被旅居海外乡亲称为“文化使者”。