舞炬团从新出发 ,全新诠释。

从新出发,全新诠释

舞炬团用心献舞,触动人心。

22102002_001

福州会馆舞炬团《从“心”出发》汇报演出于10月22日晚上在会馆礼堂成功落下帏幕。优美舒展的舞姿、刚劲豪迈的气势、欢快流畅的旋律,带着三百多名观众进入一个难忘的艺术之夜。

这场演出是会馆舞炬团自1983年成立以来,首次在表演艺术上融合华族舞蹈与武术两种形式大胆尝试,演出的8支舞蹈作品中既有体现传统华族舞蹈特色的《悦》、《旋流》,也有展示武功的《刀光剑影》、《气如破竹》,以及结合两者的《飒飒英姿》、《舞武欢庆》,还有溶入了现代舞元素的《My Style》,整台演出刚柔相济,舞武交融,突出华族技艺的传统性,也呈现出“多元化”的特色,汇聚成一道道令人印象深刻的视听盛宴。

本次演出编导相德立十二岁开始习武,专攻国际武术套路,基本功扎实,曾在各类武术比赛中多次获奖。在习武的同时,他也接受舞蹈训练,并寻求突破,将武术套路与华族舞蹈结合在一起,让这两种传统技艺呈现出与众不同的风格。他去年担任本会馆的舞蹈老师,以全新的课程训练从新出发,把武术和体操训练带进舞蹈练习中,在舞蹈动作中糅合了风格迥异的武术套路,形成一个引人入胜的整体。本次汇报演出向观众展示就是舞炬团一年的练习成果,独特的演绎风格获得了观众的好评。

演出获得了成功,舞炬团又将整装待发。为了继续推广华族舞蹈艺术,他们计划在各学府和会馆的年轻一代中广招新学员,壮大舞炬团规模,并以多方面的训练提升表演实力,力争在2008年推出一台大型公演,再次向人们展现舞团的风采。

22102002_002 22102002_003 22102002_004 22102002_005


编导简介

22102002_006
相德立

十二岁开始习武,并参与舞蹈训练。年少时就开始专注于武术的基本功训练和跳跃技巧。十六岁时,在中国武术队荣誉毕业的指导老师,邸广文的领导下,他从传统的武术训练转为全新的国际武术套路训练。

他在武术的多方面表现出众,武术才能和热诚备受推崇。他曾在全国武术锦标赛中夺冠,也获得许多奖项。身为教练,他所编排的武术集体套路创新,并具独特风格,在新加坡武术界享有名声。

在舞蹈训练的时期,他接触到了各种各样的舞蹈。基于这些训练,他多次尝试编排舞蹈,拥有自己的风格,也让观众有别于一般的舞蹈观赏。结合武术和舞蹈,他让舞蹈呈献出多样的变化。

 

 


表演者

22102002_007