加入我们

新会员申请入会

按福州会馆章程,下列之个人、商号及团体皆可申请成为会馆的永久及普通会员:

申请条例:
(1)凡福州同乡住居于新加坡有正当职业,年龄满21岁者。
(2)凡商号其店东或多数股东为福州同乡,在新加坡设有营业场所者。
(3)凡在新加坡注册团体,其会员或理事多属福州同乡者。

非福州籍人士则可申请成为准会员,参加会馆的文娱活动,唯不能享有投票权及被投票权。

会费:
永久会员:$300/=(一次性)
普通会员:$36/=(年度性)
准会员:$12/=(年度性)
入会基金:凡新入会者,须缴付入会基金,申请者一律$3/=
申请程序:填妥申请表格,附上两张护照性彩照及连同会费一起邮寄回福州会馆。待执监委员会开会审核批后,会员资格方告生效。

福州会馆热烈欢迎个人、商号及团体加入福州会馆大家庭。请下载申请表格

下载入会申请条件说明

下载入会申请表格


敬老度岁金申请

为了使贫苦的年老乡亲分享春节的欢乐,并给予它们经济上一些辅助,福州会馆将循例分发敬老度岁金。凡福州籍人士、居住于新加坡,年龄达60岁或以上,身残疾者,有领取政府福利金者或得会员推荐的家境贫苦者都可申请。


中小学组、大专组勤学暨华文优越奖励金申请

凡福州会馆个人会员或商号会员之福州籍注册股东子女或直属亲属(如父母不健在者),本学年在本国各级学校肆业,其上一学年成绩优异、品性端正者,均可提出申请。年度申请程序如下:

中小学组
1月份开放申请,1-3月份举行颁奖仪式。

大专组
7月份开放申请,9月份举行颁奖仪式。

请详阅及下载申请细则及申请表格:
1)中小学组勤学暨华文优越奖励金申请细则及申请表格

2)大专组勤学暨华文优越奖励金申请细则申请表格


小作家学会

福州会馆于学校假期间免费提供系统性的华文培训课程,并广邀本国著名作家及学者亲身指导。

入会资格:
(1)凡历届全国小学生现场华文作文比赛之得奖生;
(2)凡选修高级华文之会员子女。

申请程序:非福州籍之学生家长须申请成为准会员。申请者则须填妥入会表格,连同1张彩照邮寄回会馆。 请下载小作家学会入会表格