美声讲座11月13日


福州会馆主办声乐讲座
孙兆瑞讲《怎样运用美声来唱歌?》

新加坡福州会馆近年来对发扬本地及传统文化,不遗余力。会馆除了属下拥有舞蹈团、歌唱班、合唱团、华乐团……以外,也经常主办各种活动如新春联欢、中秋晚会、绕梁金曲演唱会、全国小学现场华文创作比赛、颁发奖学金……,也曾多次主办文化讲座,让会员以外的新加坡民众,也有机会听到高水平的演讲。

来临的11月13日(星期三)晚上7:30pm,福州会馆将在该大厦五楼的音乐室(#05-05室)主办一场声乐讲座,开放给福州会馆会员及所有对歌唱艺术有兴趣的公众。这次邀请到我国知名男中音孙兆瑞来给听众讲解《怎样运用美声来唱歌?》,主持为新加坡知名诗人音乐家郭永秀。

孙兆瑞以第一名的成绩毕业于中国北京中央音乐学院声乐歌剧系,师从中国著名低男中音歌唱家,声乐教育家赵登营教授。孙兆瑞曾参演多部歌剧演出及音乐会。在中国国家大剧院制作首部儿童歌剧《渔公与金鱼》中饰演大臣,意大利维罗纳歌剧节歌剧《费加罗的婚礼》中饰演伯爵,并参与中央音乐学院制作歌剧《伤逝》、莫扎特歌剧《女人心》、多尼采蒂歌剧《拉美莫尔的露琪亚》的演出。同时也跟随赵登营教授于新加坡及中国内蒙、广西、山西、山东、河南、安徽、湖南等各地高校举办音乐会,获得好评。

讲座入场免费,名额有限,须预先报名。届时,孙兆瑞将会演唱几首歌曲做示范表演,然后教大家如何运用美声的方法来发声,最后由听众唱给他听,他可以即席指导正确发声的方法。

有意聆听声乐讲座者请向福州会馆秘书处登记,
电话6293-9852或电邮sfa@foochow.org,
讲座地址: 福州大厦21,Tyrwhitt Road, Foochow Building #05-05 Singapore 207530。