第77届理事会走马上任

第77届理事会走马上任

03112015_1_001
陈振泉政务部长(右一)为新届执监委员会监誓。

在福州会馆第77届(2015-2016)执监委员会就职典礼上,总理公署兼文化、社区及青年部政务部长陈振泉先生对新一届理事寄予厚望,他希望在年龄分布上结合了老、中、青三代人的理事会在新任主席的带领下,充分发挥三代人的智慧和经验,适应不断变化的时代,让福州会馆的会务百尺竿头,更进一步!

(从左至右)陈振泉政务部长为卸任的郑南康乡长、林祥哲乡长、李永在乡长颁赠纪念盾牌。
(从左至右)陈振泉政务部长为卸任的郑南康乡长、林祥哲乡长、李永在乡长颁赠纪念盾牌。

这次的就职典礼于2015年2月12日晚上在福州大厦二楼礼堂举行,陈振泉政务部长见证了全体理事的就职宣誓。会馆名誉顾问、世界福州十邑同乡总会总会长张锦雄乡长、人民协会总执行理事长洪合成先生、中国大使馆一等秘书兼领事温鹏辉先生等受邀前来观礼,其他嘉宾包括宗乡总会及其他六大创会会馆、福清会馆、马来西亚新山福州十邑会馆等社团的代表以及本会的多位名誉主席、名誉委员和20个福州属社团主席和代表。监誓嘉宾陈振泉政务部长在致词中肯定了福州会馆始终如一地贯彻创会宗旨,增进了乡亲的感情和联系,促进和保障会员利益,为福州社群谋取了福利,也为社区、社会付出了许多,做出了很大的贡献。他说,在新加坡建国的半个世纪中,宗乡会馆包括福州会馆在内,都在国人建立自身国家意识和文化认同的过程中扮演了重要角色,与新加坡整个社会以及全体人民一起,打造了我们的共同记忆。他希望在越来越多元化的大环境下,面对会员更加多样化的期望和利益诉求,福州会馆能够继续通过自己的活动平台和网络,吸引和凝聚会员,把自己的文化传统和价值观保存下来,再传给年轻一代,另一方面,随着新移民的增加,会馆应该帮助新移民更好地认识新加坡独特的多元文化,接受我们共同价值观,尽快成为新加坡这个大家庭的一分子。

陈振泉政务部长在第77届执监委员会就职宣誓书上签名。
陈振泉政务部长在第77届执监委员会就职宣誓书上签名。
程文銮主席代表会馆感谢陈振泉政务部长为新届执监委员会就职典礼监誓。
程文銮主席代表会馆感谢陈振泉政务部长为新届执监委员会就职典礼监誓。

新当选的主席程文銮先生在就职典礼上说,会馆将继续不断地推广传承华人的传统文化,并为推动我国华文教育事业发挥积极作用,会馆也将设法引进更多年轻新会员、促进新移民融入本地社会,以保持长久的活力和凝聚力,会馆将继续发挥独特的社会资源、人脉优势,加强与世界同乡组织和本地宗乡社团的联络与交流,寻求在文化、商贸等方面的合作交流机会,为国家社会及经济发展做出贡献。

出席就职典礼的嘉宾(左起为南洋客属会馆会长会长张家胜先生,广东会馆会长何国 才先生、人民协会总执行理事长洪合成先生、会馆第一副主席洪宝兴先生,世界福州十 邑同乡总会总会长张锦雄先生,陈振泉政务部长、会馆程文銮主席、中国驻新加坡大使 馆一等秘书兼领事温鹏辉先生,潮州八邑会馆副会长蔡纪典先生、马来西亚新山福州 十邑会馆主席李勇材先生)
出席就职典礼的嘉宾(左起为南洋客属会馆会长会长张家胜先生,广东会馆会长何国才先生、人民协会总执行理事长洪合成先生、会馆第一副主席洪宝兴先生,世界福州十邑同乡总会总会长张锦雄先生,陈振泉政务部长、会馆程文銮主席、中国驻新加坡大使馆一等秘书兼领事温鹏辉先生,潮州八邑会馆副会长蔡纪典先生、马来西亚新山福州十邑会馆主席李勇材先生)

上届主席洪宝兴先生在本届选举中当选为第一副主席,程道润先生当选为第二副主席。洪宝兴先生也在就职典礼上致词,回顾了在他四年的主席任期内,会馆秉承一贯宗旨,积极推进会务活动的情况,并对全体理事对他的大力支持表示衷心感谢。

会馆前主席张代彪先生在本次选举中被推举为名誉主席,图为他在会馆“画说端午”绘画比赛上与参赛学生合影。
会馆前主席张代彪先生在本次选举中被推举为名誉主席,图为他在会馆“画说端午”绘画比赛上与参赛学生合影。

在本次选举中,郑南康先生、张代彪先生、林祥哲先生和李永在先生光荣卸任。郑南康先生在1971年加入会馆,至今已经服务了四十三年,曾先后担任会馆仲裁股副主任、主任、总务股副主任、监察委员、副主席等职务,为人正直仗义,为会馆的发展做出了很大贡献,在福州社团和会员中威望很高。张代彪先生从1984年担任会馆理事起,至今服务会馆长达三十年,历任会馆康乐股副主任、财政股主任、总务股副主任、主任、会馆副主席、主席等职,在会馆参与、倡导、主持了不少有影响的活动,对会馆贡献很大。担任会馆理事十七年的林祥哲乡长,曾担任过会馆仲裁股副主任、主任,李永在乡长担任会馆理事十三年,担任过执行委员和监察委员。为表彰四位乡贤对会馆所做的贡献,第77届执监委员会一致通过推选郑南康、张代彪两位乡长为名誉主席,推选林祥哲和李永在两位乡长为名誉委员。程文銮主席在就职典礼上特别向这四位乡贤表达了敬意,并衷心感谢他们多年来对会馆的无私奉献和贡献。

新届执监委员在就职典礼上与嘉宾们合影。
新届执监委员在就职典礼上与嘉宾们合影。