福州方言会话班

福州会馆与三山校友会将联手举办福州方言会话课程,帮助会员及公众人士学习福州方言。

福州会馆在几年前曾开办过几次福州话与福州文化的课程,后来又有不少会员甚至是公众询问是否会继续开办这样的方言班,这些人中有些是年轻人想去中国发展,有些是想了解自己籍贯的文化,也有老一辈人想送小辈来学福州话以便两代人沟通。为了满足这些人士的学习愿望,更为了把福州话发扬光大,让福州文化一代一代相传下去,福州会馆决定再次开办福州方言会话班。此次课程主办双方特别邀请了会馆文教股主任林丹文先生担纲主讲。林丹文先生是一位在中学执教的高级华文老师,他将带着大家在轻松的会话中,学习福州的独特语言,了解福州的乡情风貌,寻找福州人的文化根源。

本次简易福州话课程的详情如下:

授课日期:9月15日-11月17日

授课时间:每周五晚上7时至9时

授课地点:福州大厦四楼大厅(21, Tyrwhitt Road, Foochow Building, Singapore 207530)

课程节数:十节课

报名费:会员$20,公众人士$30(含教材费)

报名截止日期:9月5日(星期二)

询问及报名电话:62939852

电邮:sfa@foochow.org

网址:www.foochow.org


下载课程宣传