新加坡福州会馆荣获“年度杰出会馆奖”

新加坡总理李显龙先生(右一)颁发“年度杰出会馆奖”给福州会馆由本会馆主席洪宝兴BBM(左一)代表领奖,(中)为宗乡总会会长蔡天宝先生。

 

winner_trophy1新加坡宗乡联合总会于去年9月宣布设立年度杰出会馆奖,鼓励宗乡团体举办更多有意义的活动,在弘扬华族文化及促进社会、国家和谐方面做出积极贡献。

经过1个多月的评选,得奖名单已经出炉,新加坡福州会馆与另外四会馆荣获“年度杰出会馆奖”。宗乡总会于1月25日大年初三的新春团拜上隆重举行颁奖仪式,5个杰出会馆奖项由李显龙总理颁发。

荣获杰出会馆奖的会馆包括:新加坡福州会馆、南洋客属总会、新加坡厦门公会、新加坡福建会馆、符氏社。而4间获得优秀奖的会馆分别为广西暨高州会馆、天府会、龙溪会馆以及同安会馆。  “杰出会馆奖”获得了众多会馆的热烈回响,共有38间报名参与,其中25家是乡团组织,13家是宗亲组织。

宗乡总会会长蔡天宝在公布“杰出会馆奖”名单时说:“首次推出‘杰出会馆奖’就获得众多会员热烈响应,令我们感到无比鼓舞。”

他强调,设立这个奖项,一方面是要向弘扬华族文化的会员团体表示肯定,另一方面也是为鼓励会员间互动、分享和学习彼此交流经验,以便从点到面,全面推动宗乡团体的发展。

他希望更多会员团体,包括本届得奖的会馆,积极参选来年的“杰出会馆奖”,共同为促进和谐社会而努力。宗乡总会目前共有206个会员。

获颁首届“杰出会馆奖”的五家宗乡会馆的代表,在受访时都表示既高兴又光荣。