新加坡福州会馆世纪大庆特辑

福州会馆部分理事合影照
(左起:林光国、林英贤、吴明金、邹奕珠、张泰德、郑建铭、郑南康、张代彪、程道润、林昇平、许南星、陈莉玲、徐雪英、王品桦、刘世莹及游长缨)

 

新加坡福州会馆成立一百周年庆典晚宴,于二〇一〇年十一月七日下午七时半假新加坡香格里拉大酒店举行,八百多人出席了此次盛会,其中包括来自马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、泰国、中国、香港、澳门和台湾等地的二百多位福州社团代表。

庆典晚宴的大会主宾是新加坡总理公署部长林瑞生先生,出席的贵宾还包括中国驻新加坡大使魏苇、世界福州十邑同乡总会永久名誉会长丹斯里拿督张晓卿爵士、世界福州十邑同乡总会会长丹斯里拿督刘贤威、新加坡宗乡总会会长蔡天宝等海内外乡贤,社会各界贤达聚集一堂。

林瑞生部长:21世纪面临大调整 应“左右逢源”才能有“如虎添翼”的优势

     总理公署部长林瑞生先生在致献词说二十一世纪的世界正面临大调整。随着中国成为世界最大的经济国家之一,印度及亚洲等国家的快速发展,我们从一个以西方为中心的全球化经济,迈入了一个新平衡的新格局。不管是新加坡人、海内外的福州同乡、还是世界各地的人,我们当前所面临的挑战与机遇,就是如何在各领域争取到“左右逢源、如虎添翼”的成果,以致携手发展全球经济的同时,推动东方传统价值观和文化。

    林部长希望会馆能热心帮助来自福州的新移民,使他们更快融入新加坡社会,与本地人和睦共处。也许希望会馆能继续在先贤们创立的基业上,进一步促进和强化华文教育工作,积极参与华社发展,使华族文化,生生不息。(林瑞生部长献词全文