中秋和谐夜园游会

中秋和谐夜园游会

为了推广传统的华族文化,福州会馆首次与茂乔小学合作,于9月22日在校园举办中秋园游会,吸引了上千人扶老携幼出席。当中,也包括了不少异族同胞,大家一同赏月、吃月饼、观赏节目,度过了一个欢快的夜晚。

两个主办单位呈献了一系列精彩纷呈的表演节目,让观众大饱了眼福。悠扬的乐曲、优美的舞步、惊险刺激、翻腾起舞的舞龙舞狮表演等等,一次次地将现场气氛带向高潮。茂乔小学的印度同胞也呈献了两支印族舞蹈,促进各族文化的交流,也为这项华族传统节日增添了多元文化的色彩。

22092007_01

除了表演节目,园游会也设有适合大小朋友的游戏节目、灯谜游戏以及全家大小一同参与的亲子月饼制作比赛等等,好不热闹!

22092007_03

园游会的压轴节目,是小朋友最喜欢的提灯会。在一片喧天的锣鼓声中,提着灯笼的小朋友排成长长的人龙,随着福州会馆小龙队穿梭在校园外邻近的组屋区,吸引了不少好奇及羡慕的眼光,大小朋友都乐在其中。

22092007_04

福州会馆希望通过举办这项园游会,让各位小朋友参与这个中华民族古老而历久弥新的传统佳节,一起感受中华民族传统节日的魅力,同时通过与学校的合作来增进彼此间的感情交流,并为以后建立更广泛的合作打下基础。

这项意义非凡的活动,让各民族欢聚一堂,除了让其他民族同胞有机会接触及认识中华民族几千年的传统文化,也传达了种族和谐融洽、互相尊重理解的讯息。