丙申年新春团拜

福州会馆于2月21日福州大厦礼堂举行了2016丙申年新春团拜会,三百多位会员乡亲合家大小一起同贺新春。

主席致词庆丰年

会馆主席程文銮先生开场致新春贺词,他向在场的乡亲们拜年,祝大家在猴年随机应变,越变越好,也祝会馆在新的一年像猴子一样保持灵活、变化、进取的精神,促进会务活动不断发展。

 在新春团拜上举行中小学勤学暨华文优越奖励金颁发仪式已经是会馆的一个惯例,是程文銮主席在团拜的致词中,也对获得奖励金的同学所取得的成绩给予了热情的肯定,他也鼓励继续努力,在学业上不断进步,为国家、为社会,也为会馆和福州社群作出贡献。

 会馆会务顾问、宏茂乔集选区国会议员洪鼎基先生也来到团拜现场并主持了奖励金颁发仪式。他也向全体会员祝福猴年大吉,身体健康,合家快乐,并鼓励奖励金得主继续努力,将来回馈社会和社群。

余兴节目精彩纷呈

为了增加新年气氛,会馆安排了一系列热闹喜庆的节目。在团拜正式开始之前,会馆怡情养性书法班的学员们就在书法班导师曾广纬老师的带领下,在礼堂的一角带来了“创意挥春施才艺”节目,许多来宾纷纷加入挥春的行列。另一个角落的造型气球节目也吸引了小朋友的注意。

新春团拜的序幕由求吉纳福的舞狮表演正式拉开,喧天的锣鼓和腾跃的瑞狮让礼堂顿时呈现一番热闹景象。会馆华乐团也为来宾们献上一组欢快热情的新年乐曲,把现场气氛带入高潮。会馆还特地请来一位魔术师前来献艺,大受欢迎,小朋友们更是乐不可支地围坐在舞台前与魔术师近距离接触。

新春团拜上,来宾们纷纷穿着传统服装,成为一道亮丽的风景,特别是孩子们身上各式各样的传统服装既活泼可爱又衬托出热闹喜庆的新年气氛。为了鼓励这些孩子,理事王品华、程文涓给他们每人送上一个红包,还专门找出三位打扮最漂亮的孩子,请他们登上舞台,秀出自己的服装,送出一份更大的红包,以资鼓励。

中小学组奖励金颁发仪式

 会馆也趁新春团拜的喜庆最后一个节目就是颁发中小学组勤学暨华文优越奖励金。本年度获得奖励金的小二至小三组有12人,奖金100元,小四至小六组29人,奖金120元,中学组49人,奖金200元。另外为鼓励大家学好华文,会馆还特别颁发华文优越奖给那些华文成绩优异的学生,有11人获奖,奖金50元。今年有90名学生受益。


2016年中小学组勤学奖励金获奖名单

小二至小三组:

张耘祯、严恩慈、郑宇杰、洪宇心、徐礼恩、郑宇、徐凯旸、李思琳、林欣仪、林千惠、张家瑜、王翊丞

小四组:

徐佳恩、蔡维麟、许颖恒、陈洁心、唐子峻、张毅、杨长毅、洪宇恩、张家维、洪颖涵、卢嘉浩、赖恩语、萧诗卉、程丽佳、叶国精、陈圣腾、郑琳、蔡维城、严思琳、林书涵、黄贝怡、吴俊延、林佳一、陈恺睿、陈铭恩、陈延笙、张馨云、谢政展、王忠棋

中学组:

陈佳蔚、张家颖、陈宇菲、陈九麟、邓扬、许颖萱、卢嘉淇、张宣、徐玮晨、程欣、程章铭、叶靖怡、叶国锐、叶国荣、徐礼安、关洋晨、梁恩绮、林佳颖、刘恩志、黄贝乐、萧智勇、陈恩蕙、陈运恩、叶芯宁、陈圣扬、侯勇铨、林芷嫣、林静涵、林振捷、吴俊宏、郑琬璇、张祈、吴岩松、杨宝仪、洪鼎文、蔡新杰、陈裕婷、朱洁婷、许筱暄、林佳仪、黄俊忎、区伟杰、徐道揚、宋秋焰、陈嘉恩、唐子轩、萧斯韵、杨长盛、林政杰

华文优越奖:

程丽佳、叶国精、黄贝怡、邓扬、卢嘉淇、张宣、叶国锐、关洋晨、黄贝乐、林静涵、蔡新杰


挥春送祝福
华乐拜年
民族服装秀出了新年的喜庆气氛
捞鱼生捞出好运